首页 滚动 图集 股市聚焦 行业新闻 访谈 动漫视频 专家团 特别策划 独家报道 调查 互动 知识库 评论

茅永红:房地产市场遇困难 政府要干预

2009年03月02日15:37 来源:

  和讯消息 值全国两会召开之际,人民政协网邀请全国政协委员、百步亭集团董事局主席、社区党委书记第十一届全国政协委员茅永红,与网友交流他的两会提案。以下是部分实录:[进入直播页]

(和讯财经原创)

  和讯网:房地产行业能起到启动内需、拉动内需的作用,那么您认为目前拉动内需最主要的力量是什么?

(和讯财经原创)

  茅永红:政府要心明理智地扶持房地产行业。作为开发商来讲,除了保证企业合理的利润之外应该让利于民,作为开发商也确实要建老百姓需要的房。这个市场还是很大。老百姓也需要房,不是老百姓不需要房。前两年的情况主要是老百姓认为房价始终没见底,心态出现问题了,就等着看什么时候见底,他不是不买房,不是没需求,不是没市场。

(和讯财经原创)

  和讯网:刚才您讲到还是需要政府来扶持,是不是政府过多扶持,说明政府在干预房地产市场?会有这种想法吗?

(和讯财经原创)

  茅永红:困难的时候,政府干预没有错,调控的时候就是要干预,政府不管事情不可以,好坏都要干预,这才叫政府。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源: 和讯网】 (责任编辑:陈燕)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品

两会动漫

  • 图解政府报告文理科之战
  • 2009年全国两会和大人报两会
  • 2009年全国两会炒股-不差钱

精彩图片

  • 两会记者百态 经济巨头们聚首
  • 女代表服饰比拼女代表服饰比拼
  • 濮存昕遭围堵濮存昕遭围堵

网友专家PK台

  • 当前是否重启IPO?当前是否重启IPO?
  • 个税起征点是否该上调?个税起征点是否该上调?

十大振兴行业新闻

  • 标题房地产业
  • 标题汽车业
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]