澳大利亚总理呼吁应增加中国在IMF中发言权 

2009年03月24日08:14  来源:

  据澳大利亚媒体23日报道,澳总理陆克文呼吁增加中国在国际货币基金组织中的发言权,并说这是改革该组织的“重要一步”。

  《澳大利亚人报》23日在头版报道说,陆克文在离开堪培拉前往美国访问前,提出了改革世界经济秩序的构想,其中一点就是要增加中国在世界金融机构中的分量与发言权。

  报道援引陆克文的话说,“大家都希望中国拿出钱来”,“但中国在国际货币基金组织中享有的投票权只跟比利时与荷兰的一样多”。陆克文认为,必须增加中国在国际货币基金组织中的投票权和发言权。在国际货币基金组织目前的结构中,中国只有3.66%的投票权,而德国有5.88%的投票权,法国和英国也分别有4.86%的投票权。

  陆克文23日将前往华盛顿与美国总统奥巴马举行首次正式会谈,然后去纽约与美国金融界领导人会晤,之后再前往伦敦参加下周举行的二十国集团金融峰会。(江亚平)

【作者:江亚平 来源:中国证券报】 (责任编辑:周志远)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]