渣打12.5亿美元支持贸易融资

2009年04月04日09:56  来源:

  ⊙本报记者 李丹丹

  近日,渣打银行与世界银行国际金融公司签署协议,双方达成价值12.5亿美元的融资合作关系,以促进全球贸易融资的发展。

  据悉,在这些交易中,国际金融公司和其他参与计划的开发组织将承担5亿美元的风险份额。该计划将每年在亚洲、中东、非洲和拉美市场支持高达50亿美元的贸易额。

  世行行长罗伯特·佐利克于本周早些时候宣布了一份名为“全球贸易流动性项目”的贸易融资倡议,上述渣打银行与国际金融公司的协议是自该项目公布以来签署的首份协议。

  据悉,“全球贸易流动性项目”有望最终支持约500亿美元的贸易额,旨在解决全球信贷紧缩带来的缺乏贸易融资流动性问题。

【作者:李丹丹 来源:上海证券报】 (责任编辑:和讯投资)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]