日本2月进口额下降43% 原材料需求迅速减弱

2009年04月06日17:22  来源:

  《金融时报》报道,日本25日公布的官方数据显示,日本出口额同比下降近一半,这促使人们担心,全球第二大经济体正更深地陷入衰退。

  日本2月份糟糕的贸易表现是一连串糟糕经济数据中的最新一笔。这助长了人们的预期,即日本2009年前3个月的产出将继续大幅下滑,跌幅可能比得上——甚至超过——2008年第四季度创下的环比3.2%的跌幅。

  严重依赖出口取得经济增长的日本,在今年1月遭遇逾9500亿日元的创纪录赤字后,2月份实现了824亿日元(合8.44亿美元)的小额贸易盈余。

  不过,之所以出现盈余,只是因为其进口额也创纪录下降了43%,至3.443万亿日元。这一下降突显了该国对原材料的需求在迅速减弱,国内消费者需求也逐渐疲软。

  日本2月份出口额同比下降49.4%,跌至3.525万亿日元,为自日本1980年开始记录可比贸易数据以来的最差表现。

【来源:商务部网站】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]