20天内贬值率达9.2% 韩元贬值率创记录

2009年04月06日17:51  来源:

  中新网2月23日电 综合外电报道,韩元汇率的最近大幅上涨,从1月末的1379.50韩元,在本月20日涨至1506.00韩元,短短20天内暴涨126.50韩元,贬值率达9.2%,在发达国家和新兴国家中创下最大贬值率。

  专家们分析称,由于商业银行迟迟不推进结构调整,海外投资者对韩国经济的失望,导致最近韩元兑美元汇率暴涨。

  经济学家表示,韩国主要商业银行的信用违约互换(CDS)净利差,刷新历史最高值,海外投资者们认为韩国银行倒闭的可能性非常大,从而导致了汇率暴涨。这是因为政府经济班子面对商业银行的倒闭风险显著提高,依然对结构调整犹豫不决。

  此位经济学家指出,即便政府介入外汇市场,也无法解决最近飙升的汇率问题,要想根本解决该问题,就应尽快推进结构调整。

  此前,韩国企划财政部长官尹增铉表示,如果经济形势进一步恶化,韩国政府将采取措施对本币韩元提供支持。

【来源:中国新闻网】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]