亚洲货币竞相贬值 菲律宾央行称比索仍相对稳定

2009年04月06日17:53  来源:

  据菲律宾《商报》3月22日报道,菲央行行长德坦科认为,菲律宾比索与东南亚地区其他货币相比仍然相对稳定。据央行数据表明,自今年年初以来,比索仅贬值了1.55%,而其它亚洲货币如泰国泰铢贬值了1.84%,印尼卢比贬值5.92%,韩元贬值9.85%,新加坡元贬值5.2%,马来西亚林吉特贬值4.74%,印度卢比贬值2.59%。德坦科表示,除贬值幅度小于大多数亚洲货币,其波动性也较小,比索的波动性自年初来仅有1.36%,好于泰铢(1.38%)、印尼卢比(3.51%)、韩元(5.61%)新加坡元(1.81%)、马来西亚林吉特(1.87%)和印度卢比(2.47%)等货币的表现。只有人民币汇率表现好于比索,迄今为止其波动幅度仅为0.08%。虽然菲律宾也受资本外逃影响,然而全球金融危机对菲的影响仍不像其他国家那么严重,比索的相对稳定也证明了这一点。

【来源:商务部网站】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 比索
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]