泰铢汇率持续走软贬破36 创2年新低

2009年04月06日17:57  来源:

  据泰国《世界日报》2月28日报道,泰铢汇率已持续走软多日,昨(27日)上午一开盘即贬破36铢兑1美元关口,以36.06-36.08铢开出,终场收于36.15-36.16铢兑1美元,创下近2年来的新低。对此,财政部长乃功认为对出口商有利。

  大城银行(BAY)货币专家透露,昨泰铢贬破36铢兑1美元,主因是进口商担心泰铢货币将持续下滑,大量购入美元。泰铢币值疲软与本地区其它国家的货币走势一致。预估泰铢下周仍会继续贬值,支撑点为36铢,压力点位于36.3铢和36.5铢。

  乃功预测,近期内泰铢汇价将持续走贬,对出口业者带来正面推动作用。不过需要密切观察经常账的形势,目前进口总值的萎缩幅度比出口还要严重,但相信全球经济在今年底开始好转后,将使进口价值恢复成长,推动泰国经济前进。

  中央银行国内经济部主任阿玛拉表示,泰铢汇率贬值到36.06-36.08铢兑1美元,原因是美元和日圆升值,符合市场机制,与本地区其它货币的走势一致。得益美国新总统欧巴马推出救市措施的支持,投资者纷纷转向加码美元牟利。

  盘谷银行(BBL)昨天曼谷时间16.20分,泰铢兑美元的现钞买入价报铢35.75兑1美元、卖出价为铢36.43兑1美元。

【来源:商务部网站】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]