泰国商业部制订五项紧急措施刺激出口

2009年04月07日16:33  来源:

  据泰国《世界日报》3月24日报道,泰国商业部长蓬提娃表示,由于今年1月份泰国出口下降26%及2月份降低11%,因此,商业部制订五项紧急措施,推动出口成长,以保证今年出口增长目标达到0-3%。

  第一项是促进商品出口措施,泰商业部计划在今年6月22-27日间,邀请100多个向泰国订购商品的大型进口商来泰洽谈,希望在第3季增加订购量,使泰国出口从第三季度开始出现恢复成长。

  第二项是开拓市场措施,泰商业部长将在今年4-5月份陪同总理阿披实赴中国、日本、南非及俄罗斯访问,并组织贸易代表团前往24个国家开拓市场,以弥补出口不断下降的传统市场。

  第三项是降低商品成本措施,要求泰国进出口银行协助向出口企业提供流动资金,并提供贷款和担保。

  第四项是建立商业网络和援助中小型企业(SME)措施。

  第五项措施是解决订单短缺问题,泰商业部计划在今年7月3-12日在曼通他尼会展中心举行湄公河四府商品展销会。

【来源:商务部网站】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]