塔吉克斯坦议会要求保护本国生产者利益

2009年04月07日16:37  来源:

  据综合媒体报道 2009年4月1日,塔吉克斯坦议会通过了反倾销法草案。该草案要求将国际金融危机对塔吉克斯坦的影响降到最低,以保护本国生产者的利益。

(和讯财经原创)

  一些议员认为,反倾销法的出台为时已晚,并将抬高国内市场商品的价格。议员萨法拉里•拉扎波夫称,塔吉克斯坦国内的许多企业无法满足居民对各种商品的需求,所有的商品都要从国外进口。反倾销法的实施剥夺了国内居民以合理的价格购买土耳其或伊朗产地毯的机会,而只能以更高的价格购买国产地毯。议员尤素福忠•阿赫梅多夫认为,反倾销法的出台为时已晚。这种措施15年前就该实施,当时生产停顿,导致塔吉克斯坦对外劳务移民数量增多,进口商品大量涌入塔吉克斯坦国内市场。

(和讯财经原创)

  塔吉克斯坦共产党领导人绍季•沙布多洛夫称,政府必须完全禁止进口那些国内企业也在生产的产品,否则,国家将走向破产。

(和讯财经原创)

  法律制定者表示,之所以出台这样的法律是因为国家的经济形势已处于十分危险的境地。议员米尔佐沙里夫•伊斯洛米金诺夫表示,许多出口到塔吉克斯坦的商品不符合基本的质量要求,但国内的生产企业却没有能力与国外的对手开展竞争。为了将国际金融危机的影响降到最低,塔吉克斯坦必须通过上述法律。反倾销法为塔吉克斯坦政府扶持本国企业,对那些本国企业也在生产的产品采取反倾销措施提供了法律依据。在国内的生产企业请求政府限制某种商品的进口时,政府可以对这些进口商品征收临时补偿税或临时特种税。

(和讯财经原创)

  伊斯兰复兴党主席穆希金•卡比里则认为,除了实施反倾销法以外,还应减轻国内生产企业的税收负担并使其免受腐败现象的影响。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]