IMF考虑如何向成员国发放2500亿美元特别提款权

2009年04月10日12:36  来源:

  IMF发言人Caroline Atkinson周四表示,IMF正在考虑向成员国发行2500亿美元特别提款权(SDR)的各种可能选择。此前(G20)峰会就发行更多SDR达成一致,以提高全球流动性。

  Atkinson称,G20赞同向IMF成员国分配更多SDR,表明通过使用SDR来提高全球流动性是可取的。

  但是这位发言人称,在2周内就将召开的春季会议上,IMF不太可能就成员国SDR分配进行投票表决。这次会议是自G20峰会以来IMF成员国的首次会议。

  Atkinson称,提议的通过需要IMF管理委员会85%的赞同票,该委员会由185个成员国的财长或央行官员组成。委员会每年举行两次会议。

【来源:财华社】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]