东盟首脑会议:反对贸易保护主义 不采取新措施

2009年04月13日22:40  来源:

  本报讯 为期两天的第14届东盟首脑会议昨日在泰国海滨小城华欣闭幕。东盟国家领导人签署了《东盟共同体2009-2015年路线图宣言》。除了这份原则宣言,与会各国政府还签署了《东盟政治与安全共同体蓝图》、《东盟社会与文化共同体蓝图》等文件。

  国际金融危机无疑成为了会议讨论的重点议题。会议结束后发表的声明表示,东盟国家领导人一致同意采取积极措施,重建金融市场信心,确保金融市场持续稳定以及促进本地区经济的可持续发展。此外,东盟坚决反对贸易保护主义,并承诺不采取新的贸易保护措施,支持推进多哈回合谈判。据悉,会议期间,东盟与澳大利亚和新西兰签订了自由贸易协定,以显示其推动自由贸易的决心。

【作者:吴家明 来源:证券时报】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]