诺贝尔奖得主克鲁格曼将赴中国解析全球经济

2009年04月15日01:35  来源:

  去年的诺贝尔经济学得主保罗.克鲁格曼除了在新贸易理论方面有杰出贡献,还曾经对2008年的金融危机做出了准确的预测。这个经济学大师将在五月开始他的中国之行。

  2009年的5月11日和5月12日克鲁格曼到中国举办的“中国民生银行(600016,股吧)'非凡中国’保罗.克鲁格曼中国周”专题演讲中将领略大师风采,目睹大师与中国顶级经济学家的风云论战。本报作为此次中国周活动的重要合作媒体将全程跟踪克鲁格曼此次的中国之行。

  昨日,民生银行零售银行总经理郭世邦先生和华夏时报的总编辑水皮先生为克鲁格曼的此次中国之行特别召开了记者见面会。

  席卷全球的金融海啸演变至今,人们对未来的不确定性的担忧仍没有完全消除。中国搭乘的全球经济化快车减速,美国需要更多创造,美国产品卖给谁?中国产品又卖给谁?世界的需求在哪里?缓解冲击的有效方法在哪里?这些问题,诺贝尔经济学奖获得者保罗.克鲁格曼都将为我们一一解答。

【作者:吴敏 来源:证券日报】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]