房地产:市场有全面回暖势头 增持(研报)

2009年04月16日14:07  来源:

  投资要点:

  近两周地产股走势继续强于大盘。4月10日地产指数收于2716.97点,相对3月27日的2609.49上涨4.12%。

  上周和本周地产股的成交量分别为92亿股和55.69亿股;成交金额分别为785.5亿元和474.5亿元。纵向对比来看,09年周均成交量和成交额分别为77.7亿股和584亿元;成交量继续保持在06年以来的最高水平,成交金额距07年650亿元还有一段差距。

  行业政策动态:房地产景气持续回落3月份出现变化迹象;社科院发商业蓝皮书:地产业萧条今年难改观。

  重点公司动态:上海复地发行公司债获批;万科A、保利地产(600048,股吧)、金地集团(600383,股吧)公布三月份销售简报;金地集团(600383,股吧)拟非公开发行股票

  部分城市成交量分析:总体呈环比下降趋势。环渤海地区表现最好,成交量环比上升较多,长三角地区成交基本持平,其他三地区成交量均环比下降。15个城市当中,北京、天津、杭州成交量环比上升,其中北京两周环比上升34.6%;青岛、南京、成都、昆明成交量与前两周持平;其它城市成交环比下降。

  受成交量持续回暖影响,15个城市房屋成交价格均有上涨。但受去库存化影响,北京、青岛、杭州、南京、成都等地价格上涨均面临压力;受世博会、两个中心、迪士尼、两区合并等概念影响,上海房价可能会有小幅上涨;其他地区价格仍将随成交量波动。

  近两周全国大多数城市房地产市场成交量出现环比下降,但仍然保持在比较高的水平。即使成交量环比有所下降,但在惯性作用的影响下,我们认为二季度全国房地产市场有望继续保持较高成交水平。受世博会、迪士尼、两个中心、两区合并等概念影响,我们建议关注上海地产板块,并维持房地产行业“增持”的评级。

  研报下载 房地产:市场有全面回暖势头 增持(研报)

【作者:山西证券 来源:理想在线】 (责任编辑:肖柳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]