2009年3月房地产市场数据月报

2009年04月16日14:53  来源:
  投资要点:

  2009年1-3月,房地产开发投资额为4,880亿元,同比增长为4.1%,增幅比1-2月提高3.1个百分点,较上年同期回落28.2个百分点,同比降幅较大,但降幅有企稳迹象。

  2009年1-3月,全国商品房的销售承接1-2月的回暖态势表现出继续转好的势头,其中,商品房的销售额同比增长23.1%,增幅较1-2月提高11.9个百分点;销售面积同比增长8.2%,增幅较1-2月提高7.9个百分点。这从一定程度上显示出国家刺激住房消费的政策已经起到了作用,并且在3月份得到延续。

  在商品房销售量企稳回升的情况下,商品房成交价格也表现出企稳迹象,2009年1-3月全国70个大中城市的商品房销售价格同比下降1.3%,比2月份降幅扩大0.1个百分点;环比则上涨0.1%,房价已初步呈现出企稳的迹象。

  3月份,全国房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为94.74,比2月份回落0.12点,比去年同期回落9.98点,显示出房地产行业仍处不景气阶段(100以上为景气),并在继续下跌,但降幅已较2月份大幅收窄。

  我们认为,2009年1-3月的房地产销售确实出现了成交放量、价格止跌的趋势,但这种商品房成交量放大的态势能否持续尚需继续观察,二季度的市场走势将会很关键,继续维持房地产行业调整尚未结束的判断。(详细内容请参阅附件)

(来源:东北证券(000686,股吧)研究所)
【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]