陈德铭:商务部门将支持企业应诉贸易保护主义

2009年04月16日21:38  来源:
  新华社广州4月16日电(记者朱立毅王攀)商务部部长陈德铭16日在广州就第105届广交会进行调研时表示,商务部门、商会、企业要共同做好应对贸易保护主义的工作,商务部门将支持企业积极应诉,维护自身正当权益。

  陈德铭当天与参加本次广交会的有关省市及地方商务部门负责人、企业代表举行座谈会时说,目前,外贸形势出现了一些积极变化,出口下滑的幅度有所收窄,但世界经济下行,外部市场需求萎缩的态势未发生根本改变,对保持外贸发展既要坚定信心,又不能掉以轻心。

  他说,保持外贸稳定增长对国民经济发展、扩大城乡就业具有重要意义,要进一步改善投资环境,稳定吸收外资的规模,积极发展对外投资和对外工程承包,以此带动外贸发展。

  陈德铭说,在危机中,广大企业也要苦练内功,增强开拓国内外市场的营销能力,培育自主品牌,增强综合竞争力。他还表示,商务部门、商会、企业要共同做好应对贸易保护主义的工作,商务部门将支持企业积极应诉,维护自身正当权益。

(来源:新华社)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]