龙永图:金融危机下搞贸易保护主义将是全球经济灾难

2009年04月17日16:06  来源:

    和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行。在17日15时举行的新闻发布会上,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图表示,包括中国在内的新兴经济体在金融危机中将提出三个重要诉求,其中就包括反对贸易保护主义。

  龙永图表示,这三个诉求中,首先是希望新兴经济体,包括中国,能够在全球新的金融体制重建当中发挥更大的作用。

  龙永图提出新兴经济体的第二个诉求是,希望在全球一些主要商品的价格和定价机制方面,新兴经济体能发挥更大的作用。因为这次金融危机对很多的新兴经济体,包括中国,最大的打击之一就是主要价格的波动,这些波动给新兴经济体造成重大损失,现在很多企业还在消化在高价买下的一些库存,根本原因就在于这些主要产品的价格都是由发达国家在控制甚至炒作,甚至是一个投机的产品。

  他提出的第三个诉求,是建立更加公平和自由的国际贸易体制。“新兴国家一定要提出一个强烈诉求,越是金融危机,越不能搞贸易保护主义,否则对全球是一次经济的灾难。”龙永图提高声音说。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:周志远)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]