邓中翰:3G刺激电子信息产业发展效果显著

2009年04月17日16:37  来源:

  新华网博鳌(海南)4月17日电 中芯微集团董事局主席邓中翰表示,3G的推出以及手机多媒体技术的广泛应用极大地刺激了相关产品技术的发展。

  “这个季度,很多客户都表示想应用针对3G市场开发的多媒体芯片,以尽快切入活跃的通讯市场中去。”邓中翰表示,3G的推出、国家电子信息产业振兴计划的出台等,有利于国家整体经济复苏,也是重要的发展机遇。

  4月15日,中国政府正式发布《电子信息产业调整和振兴规划》。规划指出,国家新增投资向电子信息产业倾斜,包括实施集成电路升级、TD-SCDMA第三代移动通信产业新跨越、数字电视电影推广等6项重大工程,支持自主创新和技术改造项目建设。

  对此,邓中翰表示,从长期来说,3G的广泛普及也会极大促进中国相关产业的升级换代,大量以自主创新为主的科技型企业将脱颖而出。“比如3G中的TD、SCDMA的网络技术,我们完全可以不依赖国外。”邓中翰表示。

  创立后经过6年的发展,中星微电子于2005年在美国纳斯达克证券市场成功上市,成为第一家在纳斯达克上市的具有自主知识产权的中国芯片设计企业。如今,中星微芯片在国内PC机的应用已超过1亿颗。

【作者:璩静 崔静 王希 来源:新华网】 (责任编辑:周志远)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]