任志强:用住房落户救房地产是极大错误

2009年04月17日18:03  来源:

    和讯消息博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行.本届年会的主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”,温家宝总理与10多位国家元首以及1600多名来自海内外政府、企业、学界以及媒体的高层代表将会聚博鳌。4月17日,和讯网全程直播“调整中的中国房地产“论坛。

  提问:我有一个问题问任总和潘总。刚才您提到了房价的情况,我知道北京、秦皇岛在住房公积金方面放开了,可以两地互买房子,您个人认为这会推高北京的房价还是推高秦皇岛的房价?天津后来规定,如果买房产40万落户的话,中国直辖市户口政策会被打破,您认为这是不是中国住房市场保持坚冰最后一根稻草。

  任志强:我不认为是稻草。所有国家在货币资产变成实物资产的时候,都没有拿个人所得税,英国、欧洲、香港都没有。只有在恢复到市场化水平,我不认为这是政府出了什么救市政策,本来就不应该这样,他本来就没做。用住房落户救房地产是极大的错误,《经济半小时》是把我们户籍制度改革放在一起,结论是住房救市和户籍制度联系在一起是极大的错误。(17: 51)

  任志强:世界各国城市化出现经济危机中都是没有办法解决住房问题。我们的计划指标、土地指标、财政拨款都是按户籍制度来的,否则没有住房的户籍制度的人口就把住房压倒了。不管什么样的户口制,在户籍制度改革之前都要解决住房制度的基础,这是最基本的条件。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王铮)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]