王波明:金融危机与监管体制出问题有大关系

2009年04月17日21:43  来源:

  2009年4月17日-19日,“博鳌亚洲论坛2009年年会”召开,本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。以下为中国证券市场研究设计中心总干事王波明在“资本市场:走出危机的阴影”分论坛上的开场发言。

  王波明:欢迎大家参加有关亚洲资本市场讨论。今天我们请到了一个非常强的带有国际视野的一个组合来跟大家讨论国际的证券市场乃至于中国的证券市场。大家也都清楚现在全世界正在经历一个历史上非常罕见的经济危机。经济危机的源头来自于美国金融市场这次出了问题。我们想在这次问题当中全世界各国,包括中国在内、包括亚洲在内,都无法独善其身。现在来观察这些问题,这个问题持续大概有半年时间,我们也从中看到了一些问题,这次的问题就出在了美国资本市场本身、资本市场参与者以及金融产品的问题,所有这些问题都跟监管体制出了问题有着很大的关系。所以现在全世界各国也在开会,G20峰会也在讨论金融市场监管问题,所以今天我们将围绕这个问题讨论怎么从这次金融危机当中汲取经验教训,怎么样能够早一天走出经济危机的阴影,希望能给大家一个更美好的明天。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:谢晓茵)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 王波明博鳌亚洲论坛
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]