李小加:美国金融复兴中的胜出银行肯定会更强大

2009年04月17日21:51  来源:

  2009年4月17日-19日,“博鳌亚洲论坛2009年年会”召开,本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。以下为摩根大通中国区主席李小加在“资本市场:走出危机的阴影”分论坛上的发言。

  主持人(王波明):下一位是Charels。美国人不存钱,总把金融危机嫁接到全世界各国,但JP摩根在这次金融危机当中没有受到太多的损伤,所以,Charels你来给大家评论评论。

  李小加:谢谢,首先我不是美国人。今天我代表弱势群体稍微说两句,我是听了刚才前面几位嘉宾谈过的,大家对过去一年、半年,主要是过去半年全球人民都像坐了一辆“过山车”一样,一会儿高一会儿低,一下子好得不得了,一下子又冲击得厉害。经济就像大的摇摆钟摆一样,金融市场最在最头的一块,走的中间,实体经济在上面,走的永远是最远的距离,摆的最大的范围。大家不要被表面说迷惑。

  我想讲一个观点,我们大家看问题一定要跳出这样的简单循环看这个问题,银行没有绝对的好银行,也没有绝对的坏银行,刚才蔡先生讲了,很多银行我们以前把他们尊为放在圣坛的银行变成谁都可以踩一脚的银行。美国金融复兴当中,胜出的银行肯定会更加强大。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

【来源:和讯独家】 (责任编辑:董文)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]