李剑阁:中金说到底是商业机构 首先为客户服务

2009年04月17日22:21  来源:

  2009年4月17日-19日,“博鳌亚洲论坛2009年年会”召开,本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。以下为中国国际金融有限公司董事长李剑阁在“资本市场:走出危机的阴影”分论坛上的答问。

  问:还有一个问题是问李剑阁先生的,最近中国入股世界矿产巨头成功,这里面有没有中金的功劳?

  李剑阁:刚才提到几个国内的企业走出去,特别是矿产企业的收购兼并,中金公司确实做了不少,可以这么说,目前国内的券商能够走出去进行申购兼并业务的,进行国际这种业务的可能不太多。中金公司肯定是其中的一个业务做得非常多,成绩卓著的一家。但我在这里不太想用“功劳”这个词,因为中金公司说到底是个商业机构,首先为客户服务,不是立功的。

  我会尽职地为客户服务,但市场是有风险的,收购兼并若干年以后是好还是坏要经过市场的检验,不是立个功,因为也会有风险,有时候判断也会有错的。我给客户买,也会告诉客户我帮你买,会有什么风险,最后业务做成功当然是我希望的。今天来这么多企业家,如果有什么收购兼并的业务,我还愿意做。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:董文)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌亚洲论坛李剑阁
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]