李小加:太过功利将导致危机不断重演

2009年04月18日10:14  来源:

李小加
李小加

  和讯消息 摩根大通中国主席4月17日在博鳌论坛接受和讯网连线时表示,走出经济危机的根本方法在于结构性调整,只顾眼前利益将难以避免危机的不断发生,以下为访谈实录。

  和讯网:从危机中走出来,绿色新政是不可缺少的一步棋吗?

  答:我觉得这两个问题不应该放在一起,走出危机的本身长期来说要靠结构,结构上的改善和结构上的进步可以避免今后危机的再生,但是结构调整需要时间。

  和讯网:预计何时从危机走出来呢?

  答:对不起,我回答不了这个问题。

  和讯网:会不会为了尽快走出危机顾及不到结构调整?

  答:但是我们老是为了短期问题而把长期问题搁置下来,诚然,结构性调整难以帮助你迅速走出危机,但是太过功利、只解决今天的问题将难以避免危机的不断重演。

  和讯网:您刚才提到还是要鼓励创新,但我们现在创新还很不够,比如资产证券化还很落后。

  答:我觉得慢慢会有改变。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:黄洁 来源:和讯独家】 (责任编辑:陈正红)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌亚洲论坛李小加
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]