温家宝:努力保持投资较快增长和刺激消费

2009年04月18日11:28  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17日至19日在海南博鳌举行,主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。中国国务院总理温家宝应邀出席并发表 主旨演讲。这是温总理继2003年后第二次出席该论坛。以下为部分演讲实录:[返回直播间]

(和讯财经原创)

  温家宝:一是全面扩大内需,增强消费需求对经济增长的拉动力,推动中国经济均衡发展。这场百年一遇的国际金融危机对中国的冲击,主要是外部需求的急剧收缩,导致经济减速、企业生产经营困难、失业增加,结构性矛盾进一步凸显。我们把政策的着力点放在全面扩大国内需求上,努力保持投资较快增长和刺激消费,着力调整内需外需结构,加快形成内需为主和积极利用外需共同拉动经济增长的格局,使中国经济向更加均衡的发展方式转变。

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【来源:和讯网】 (责任编辑:范志勇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]