博鳌亚洲论坛2009年年会开幕 温家宝作主旨演讲

2009年04月18日11:40  来源:
  新华社博鳌(海南)4月18日电(记者周英峰、桂涛、周慧敏)博鳌亚洲论坛2009年年会18日上午在海南博鳌开幕。国务院总理温家宝出席开幕式并发表题为《增强信心 深化合作 实现共赢》的主旨演讲。

  博鳌亚洲论坛秘书长龙永图主持年会开幕式。来自不同国家和地区的1600多名政界、工商界人士和专家学者等出席开幕式。

  根据安排,本届年会将于19日结束。年会主题是“经济危机与亚洲:挑战和展望”,主要议题包括如何应对当前国际金融危机下亚洲所面临的挑战,如何寻求金融创新、开放与监管的平衡以及对2009年经济发展趋势的展望等。

  作为一个非政府、非营利的国际组织,博鳌亚洲论坛目前已成为亚洲以及其他大洲有关国家政府、工商界和学术界领袖就亚洲以及全球重要事务进行对话的高层次平台。

  新华社快讯:

  温家宝总理18日在博鳌亚洲论坛开幕式上说,中国实施的一揽子计划初见成效,经济运行出现积极变化,形势比预料的好。

  新华社快讯:

  温家宝总理18日在博鳌亚洲论坛开幕式上透露,中国一季度城镇新增就业268万人。

  新华社快讯:

  温家宝总理18日在博鳌亚洲论坛开幕式上指出,没有一个国家可以在国际金融危机中独善其身,没有一个国家能够以一己之力战胜这场危机。

  最新

  活动

  出访

  会议

  论述

  图片

  温家宝会见出席博鳌亚洲论坛09年年会外国领导人

  新华社北京4月17日电(记者徐松、常璐、郑玮娜)国务院总理温家宝17日在海南省三亚分别会见了出席博鳌亚洲论坛2009年年会的越南总理阮晋勇、伊朗第一副总统达乌迪、缅甸总理登盛、蒙古国总理巴亚尔、哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫和巴基斯坦总统扎尔达里。

  温家宝对上述外国领导人出席博鳌亚洲论坛2009年年会表示欢迎,相信在各方共同努力下,本届年会一定会达到凝聚共识、提振信心、深化合作、共克时艰的目的。各国领导人一致表示,在当前国际金融危机的背景下,今年论坛年会具有特别重要的意义。相信会议将取得成功,增进相互了解与合作,增强共同战胜金融危机的信心。

  博鳌亚洲论坛年会17日举行 曾培炎当选副理事长

  新华社博鳌(海南)4月16日电(记者李志昂)博鳌亚洲论坛2009年年会将于4月17日举行多场重要会议,来自世界各地各界知名人士将就进一步应对金融危机等话题进行讨论。

  4月17日是博鳌亚洲论坛2009年年会的第一天。根据日程,当天下午将举行“青年领袖圆桌会议:危机考验领导力”主题会议,澳大利亚农渔林业部长托尼·伯克、百度董事长兼首席执行官李彦宏等将出席,将以“应对危机的领导能力”为话题进行讨论;当天晚间将举行“调整中的中国房地产市场”、“资本市场:走出危机的阴影”两场主题会议,中国证监会副主席姚刚,SOHO中国董事长潘石屹等相关业界高端人士将分别出席会议,就房地产市场和资本市场如何走出危机进行讨论。另外,博鳌亚洲论坛2009年年会新闻发布会也将在17日下午举行。详细

  博鳌亚洲论坛促海南特区经济社会发展作用显著

  新华社海口4月15日电(记者周正平、周慧敏)博鳌亚洲论坛2009年年会举办前夕,海南省副省长姜斯宪在接受记者专访时表示,博鳌亚洲论坛促进了海南经济特区的改革开放,对海南经济社会发展的带动作用非常明显。

  2001年博鳌亚洲论坛成立大会在海南省的博鳌小镇举行,并确定以博鳌作为论坛的永久会址。历届年会举办期间,众多中外领导人、企业界领袖、知名学者汇聚博鳌,讨论亚洲乃至全球热点问题,使海南成为世界瞩目的焦点。姜斯宪认为,这对海南知名度的提升,作用不言而喻。论坛年会举办期间,“博鳌”“海南”等词汇,在国际国内主流媒体频频出现,这对于一个以旅游业作为支柱产业的省份来说,无疑极为重要。详细

(来源:新华社)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]