温家宝:中国决定设立100亿美元中国-东盟投资合作基金

2009年04月18日12:12  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17日至19日在海南博鳌举行,主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。中国国务院总理温家宝应邀出席并发表 主旨演讲。这是温总理继2003年后第二次出席该论坛。以下为部分演讲实录:[返回直播间]

(和讯财经原创)

  温家宝:深化投资合作,发挥投资在区域经济增长中的拉动作用。加快区域和次区域交通、电力、通讯领域建设步伐,逐步实现基础设施的互联互通和网络化。中国决定设立总规模为100亿美元的"中国-东盟投资合作基金",支持区域基础设施建设。各国扩大投资都要秉承开放精神,允许其他国家企业公平参与。鼓励各国企业在区域内相互投资,加强劳务合作,避免大规模遣返外国劳工。

(和讯财经原创)

  推动"绿色"合作,促进亚洲经济可持续发展。积极有效地协调政策和行动,加强亚洲国家在节能环保、开发利用新能源和可再生能源等领域的合作,培育亚洲经济新的增长点。坚持"共同但有区别的责任"和公平原则,在《联合国气候变化框架公约》下,深化对话与交流,积极开展务实合作,为全球应对气候变化做出力所能及的贡献。

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【来源:和讯网】 (责任编辑:范志勇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]