李剑阁:目前企业可以先H后A上市

2009年04月18日12:49  来源:

  中国国际金融有限公司董事长李剑阁,17日晚上主持博鳌亚洲论坛“资本市场:走出危机阴影”研讨会后,接受访问,他说按他理解,要等中国证监会完成发行制度改革后,A股IPO才会重启,现时企业可以选择先H后A,也可以选择继续等待A股上市的时机。

  主持人:董事长,您在两会期间有个提案,谈到重启IPO,但市场总是担心这样会令A股下跌,您有甚么看法?

  李剑阁:刚才中国证监会副主席姚刚也说了,现在重点一是发行制度改革,一个是重启IPO,一个没有融资功能的资本市场是不完备的,资本市场早晚要恢复他的融资功能,重启IPO是措施之一,但是因为发行制度改革正在进行中,证监会的态度也非常积极,可能近期内也在加快,我想等发行制度改革完成以后,IPO也会自动启动起来。

  主持人:有个说法是现在A股市场不好,是因为好公司不够,重启IPO才能增加好公司的数目。

  李剑阁:对的,中金公司的客户都是非常好的公司,正在等待在A股上市。

  主持人:又有一个说法是A股市场重启IPO的时间未定,可以让企业先H后A,先到境外市场上市?

  李剑阁:据我所了解,这个已采取一种开明的态度,让企业选择,你愿意到香港先上市可以先去,到A股先上也可以。

  主持人:谢谢董事长,我们争取机会再谈。

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【来源:腾讯】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]