易小准:中国是贸易保护主义受害国 不会设壁垒

2009年04月18日15:54  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行。18日下午,中国商务部副部长易小准在“多哈回合:危机中的展望”分论坛中表示,金融危机以来,中国是贸易保护主义最大的受害国之一,中国不会采取贸易保护主义和设立投资壁垒。

  易小准称,历史表明,保护主义往往和经济危机相伴而行。在经济下行时,贸易保护主义会抬头、蔓延、扩散。据世界银行一份报告显示,金融危机爆发后,G20中有17个国家采取了不同程度的贸易保护主义措施,中国是受这些措施影响最大的受害者之一。

  易小准同时表示,中国将非常清楚的反对贸易保护主义,也不会实行贸易保护主义政策,不会设置投资和贸易壁垒,也希望WTO在国际贸易监管中起到这样的作用,并作出努力。

  “G20伦敦峰会传达出一个清晰的信号,完成多哈回合谈判,促进经济复苏的信心,打击贸易保护主义。我们要把这种政治意愿转换为行动。”易小准说。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:卢亭 来源:和讯独家】 (责任编辑:潘秀林)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]