楼继伟:今年会积极考虑对欧洲国家进行投资

2009年04月18日16:12  来源:

  博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行.本届年会的主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”,温家宝总理与10多位国家元首以及1600多名来自海内外政府、企业、学界以及媒体的高层代表将会聚博鳌。4月18日,举行“国际金融体制改革 新兴经济体的作用”论坛,以下为中国投资有限责任公司董事长兼首席执行官楼继伟部分发言实录。[点击进入论坛直播专题]

(和讯财经原创)

  主持人:有请下一位嘉宾楼继伟,是中投董事长兼CEO,他也担任过一些非常的职责,比如说是财政部副部长,在他的领导下,中投创建起来了,尽管经历过风风雨雨,仍然是世界上最强的一个主权基金,这也得益于楼先生的领导,那么我们下面就有请楼先生!

(和讯财经原创)

  楼继伟:我们在危机发生之前已经警惕了,整体上减少了对外投资,但是欧洲没投,今年情况发生了一些新的变化。欧洲现在表示欢迎,也不讲这些条件了,特别是欧洲的主要国家都表示了欢迎,我们会积极考虑,因为我们也发现了很多的机会,我们将谨慎的,同时坚定的,适度规模地开展投资,包括对欧洲。谢谢!

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:文静)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]