WTO总干事:G20峰会中17个国家参与贸易限制措施

2009年04月18日16:19  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17日至19日在海南博鳌举行,主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。以下为分论坛四:多哈回合:危机中的 展望部分嘉宾演讲观点:[返回直播间]

(和讯财经原创)

  提问:我是来自欧洲商会的中国负责人。我跟拉米先生进行过很多接触,2000年的时候他来北京参加了很多谈判。G20峰会刚刚结束,是不是有可能有WTO的标准和协议,让WTO有更多的约束力,让这些国家说完以后就不做了,而是有这些的约束力,可以让他们实实在在的做一些事。

(和讯财经原创)

  帕斯卡尔·拉米:有G20峰会中有17个国家参与了贸易限制措施。我们要仔细分析,世界银行公布了这方面的数字,但是问题没有那么简单。如果想真正搞清楚谁做了什么事,你不能只靠几个数字,也要看我所发表的长达47页的一篇报告,这17个国家,比如有一个国家推出了反倾销的法案,这算不算是贸易保护措施呢?我没有答案。我很清楚,这个问题还有很多技术性的成分存在。如果一个国家提升了关税,但是又是在WTO的政策框架范围之内,有可能属于限制措施。但是它又没有违反WTO的规定。因为在WTO的规定当中,很多国家有这样的政策空间,而且WTO的规定也不能百分之百的控制这些成员国的贸易政策。

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【来源:和讯网】 (责任编辑:范志勇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]