刘明康:今年不良贷款将得到控制 银行业发展健康

2009年04月18日17:20  来源:

  博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行.本届年会的主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”,温家宝总理与10多位国家元首以及1600多名来自海内外政府、企业、学界以及媒体的高层代表将会聚博鳌。4月18日,举行“寻求金融创新、开放与监管的平衡“论坛,以下为中国银行(601988,股吧)业监督管理委员会主席刘明康部分发言实录。[点击进入论坛直播专题]

(和讯财经原创)

  刘明康:我可能在这里很负责任地跟大家讲,今年年底我们可以做到不良贷款下降和不良贷款余额得到很好的控制,银行业的发展仍然是健康的。在一季度可以看到,我们银行最严格的拨备覆盖率已经达到了123.9%,还差6个百分点就达到我们130%的目标线,很多银行冲破了150%,我们争取的目标130%今年一定会达到,而且大部分银行已经达到150%,股份制银行已经达到180%、200%,我们全国资本充足率在上升,银行回报率很好,我们去年整个银行业利润达到5834亿,创下了全世界的最高纪录。我们去年比前年银行业的利润增长1366亿,增长幅度30%以上,这也是全世界第一的。我们银行业的资本回报率达到了17.1%,整个行业也是全世界第一。今年上半年一季度资本回报率继续上升,通过审慎的监管和审慎的经营,银行业还是可以给广大的存款人交出一本放心的账,这是我想讲的开场白。谢谢大家!

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:文静)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">