刘明康:中国目前各行业前景都被看好

2009年04月18日18:22  来源:

  博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行.本届年会的主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”,温家宝总理与10多位国家元首以及1600多名来自海内外政府、企业、学界以及媒体的高层代表将会聚博鳌。4月18日,举行“寻求金融创新、开放与监管的平衡”论坛,以下为中国银监会主席刘明康部分发言实录。[点击进入论坛直播专题]

(和讯财经原创)

  刘明康:中国现在每个行业看看都很好,但每个行业的集中度都很低,因此,就有必要在我们要支持的领域里,能够以银行的帮助和市场的力量来推进兼并和重组。中国还要大力地发展节能减排和降耗工程,使我们有一个比较好的生态环境,我们的循环经济建设可以落到实处。

(和讯财经原创)

  还有我们医疗卫生体系在城市也不能满足大家的需要,更不要说在农村。中小学校的校舍建设在农村也很繁重。等等这些方面,都需要我们去保,在困难的条件下怎么样防范好风险,能够把它们保住是很不容易的一件事情。所以,我想中国的银行业面临的还是自己国内市场很重要的需求。

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:文静)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]