博鳌亚洲论坛19日结束 10余场重要活动将会展开

2009年04月19日07:21  来源:
  新华社博鳌(海南)4月18日电(记者李志昂)4月19日是博鳌亚洲论坛2009年年会会期最后一天,当日10余场重要活动结束后,本届论坛年会将闭幕。

  根据论坛日程,19日上午将首先举行“价格波动与新兴经济体对策”论坛分会,国家发展和改革委员会副主任张晓强、中国海洋石油总公司总经理傅成玉等将就原油、粮食、铁矿石等初级产品价格的剧烈波动及其影响等问题展开讨论。与此同时,还将举行“危机中求发展:企业"过冬"的战略选择”论坛分会,国务院国有资产监督管理委员会主任李荣融等将参与讨论。

  另外,19日上午的“私募股权与创业投资”论坛分会将邀请全国社会保障基金理事会理事长戴相龙等发表观点,同时举行的“企业的新兴市场战略”论坛分会上,来自发达国家和新兴经济体的企业领袖们,将介绍各自在新兴市场的经验,共同探讨企业在新兴市场运营的最佳战略。

  19日中午,“以"绿色新政"带动"绿色经济"”主题午餐会将备受注目,芬兰总理马蒂·万哈宁将在午餐会上发表演讲,环境保护部总工程师万本太等专家将参加。

  根据日程,19日下午将首先举行“宽瞻未来纵横格局——新全球化时代的中国力量”电视论坛,各界众多与会代表将广泛参与讨论;15时开始的“国际金融危机与两岸金融合作”论坛分会上,中国企业家联合会荣誉会长、博鳌亚洲论坛首席顾问陈锦华和台湾两岸共同市场基金会最高顾问钱复,以及其他两岸金融界人士将围绕国际金融危机对两岸金融业的影响、所带来的警醒与启示、两岸金融界如何合作应对危机以及两岸金融合作的前景展望等内容开展讨论;同一时间开始的“金融危机下的国际旅游业”论坛分会,世界旅游组织副秘书长里普曼、国家旅游局局长邵琪伟等旅游界官员将与会,而海南省人民政府副省长陈成的出席,将使海南建立国际旅游岛一事再一次成为重要关注点;以“亚洲的下一个优势”为主题的博鳌电视辩论会上,美国总统前经济顾问拉特里奇,中国国民经济研究所所长、央行货币政策委员会委员樊纲等国内外众多专家学者将展开“巅峰对决”。

  19日晚间,博鳌亚洲论坛秘书处将举行新闻发布会。赵本山、小沈阳等著名演艺界人士将献艺博鳌的安排出现在日程上,使当晚的联欢晚会成为唇枪舌剑后的又一看点。

(来源:新华社)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]