徐乐江:金融危机使中国钢铁业到结构调整时期

2009年04月19日10:12  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行。本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。19日和讯网全程直播“价格波动与新兴经济体对策”论坛

  主持人:中国这种刺激机制会不会带来钢价的上升?

  徐乐江:中国的钢价已经连续五年上升。我们有大量的下游企业,汽车、造船,包括石油行业。这一次经济危机的爆发,特别是金融危机,中国钢铁本身存在的结构性矛盾也得到了充分体现。早在几年前我们已经认识到,中国今天有产能,但是外向型出口是5700万吨,进口1500万吨,汽车、家电、造船间接出口4000万吨。从目前来看,这场全球金融危机使中国钢铁工业到了结构调整的时期,这个行业能不能健康,要看这场结构调整。供大于求,这么多的产能,而且还有很多落后、污染大的产能,如果不被淘汰,行业不会有好的发展。对上游来说是错误的误导信号。

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王铮)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]