[博鳌]李荣融:国资委招聘MBA的原则是竞争上岗

2009年04月19日10:30  来源:

  博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行.本届年会的主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”,温家宝总理与10多位国家元首以及1600多名来自海内外政府、企业、学界以及媒体的高层代表将会聚博鳌。 4月19日,举行“危机中求发展:企业“过冬”的战略选择”论坛,以下为部分嘉宾发言实录。[点击进入论坛直播专题]

    问:想请教李主任,现在的MBA跟以前又不一样,现在MBA满街跑,而且华尔街都不收这些MBA,现在有没有可能像以前海游一样大批的国有企业招这些MBA回来替国有企业服务,有没有相应的系统和制度?谢谢!

  李荣融:从2003年我到国资委开,我就招聘留学生,我有一条,就是竞争上岗,不会因为戴着MBA帽子回来我就招你,因为你要提供你给公司的贡献。现在我认为MBA很大的问题就是跟实践结合不够,管理讲了半天,书也写了不少,没有太多实质性的变化。我们常说理念一定要和实际相结合,虽然讲的是原理,但情况天天在变化,把原理和变化情况相结合好才是真正的MBA,我们任何时候也欢迎这些人,需要这些人,同样也需要这些人在随着时代的变化不断地调整自己,把自己所学的原理能够跟不同地区,不同国家,不懂行业很好地结合。我相信这是非常难得的优秀人才。我们国资委什么时候都欢迎他们,谢谢!(10: 16)

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【来源:和讯独家】 (责任编辑:张锐)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 亚洲博鳌论坛和讯网
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]