傅成玉:中海油套期保值未亏一分钱 更多企业投机

2009年04月19日10:39  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行。本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。19日和讯网全程直播“价格波动与新兴经济体对策”论坛

  提问:我来自中国经济交流中心。我的问题给傅总,在上一轮油价上涨过程当中,作为生产商,您有没有做套期保值业务,因为现在网上都在谴责套期保值。请问中海油有没有得益于套期保值?未来您对原油的套期保值业务是怎么预测的?

  傅成玉:对于套期保值,本身就是在金融市场的正常经营手段,也是有些企业避不开的经营方式。套期保值并不是套期投机,我们没有做过套期投机的业务。什么意思呢?就是你买的时候,你要看我的本要保在哪儿?因为我们进口了一些油,不知道它下一步涨到哪儿,也不知道低到哪儿。但是我要看成本在哪儿,我锁定它,就到这里,高也好,低也好,我可以承受。所以不是说我要赚钱。我要赚钱就是说它预计能走到哪儿,我就往那儿走。所以它是保值的业务,保成本的,保你自己要得到的值。至于它高和低,都跟你无关。但是更多的企业是做投机,我们公司没有在这个业务里面亏一分钱。

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王铮)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]