徐乐江:浪费能源和污染环保的产能一定要淘汰

2009年04月19日10:46  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行。本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。19日和讯网全程直播“价格波动与新兴经济体对策”论坛

  提问:刚才您说过钢铁行业现在进行调整,有很多落后产能要被淘汰。在金融危机的情况下如何保持效率。

  徐乐江:你提了一个非常好的问题,这个问题我们也一直在思考。中国发展到这个阶段,钢铁业从78年的3800万吨走到了去年的5亿吨,三十年的时间,也是创造了一个奇迹。当然中国自身,十年前大家都记得,那个时候是1216。中国十三亿人为了共同奔小康,不是简单照搬发达国家走过的。有四个国家达到过一亿吨钢以上。无论如何,走到今天,应该得出这个结论,钢铁工业走到现在,如果还要可持续发展的话,钢铁工业结构性的问题一定要解决。我们现在实行的是中国特色社会主义市场经济,有无形的手和有形的手。我认为中央出台的调整产业政策是两个手的结合。当前金融危机情况下要顾及就业,长远来看更要顾及国家的可持续发展,浪费能源和污染环保的产能一定要淘汰,我相信是两只手交互作用。所以要政府、企业、社会一起来把握。谢谢!

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王铮)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]