李东生坚信TCL海外并购能成功

2009年04月19日12:15  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行.本届年会的主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”,4月19日,在“新兴市场战略”论坛上,TCL董事长兼总裁李东生表示,不能以短期的业绩来评价TCL并购汤姆森和联想收购IBM电脑的成功和失败,他坚信TCL海外并购会成功,并说联想目前也在大力推广ThinkPad,不会放弃IBM战略。

  李东生说,在欧洲和北美市场,对产品的需求是有差异的。而在新兴市场,低价格的消费产生优势,在中国等发展比较快的国家,消费者对于一些需求出乎意料。

  谈及海外战略,李东生说,在新兴国家市场,TCL一般以自有品牌进入到新兴市场,在欧美等发达国家,则以并购当地已有的品牌为主。他承认,TCL并购汤姆森彩电业务和阿尔卡特的手机业务最初遇到很大困难,“在前两年经历了一个痛苦的重组过程,去年的金融危机对我们海外业务影响很大,OEM业务去年第四季度下降50%,但是像阿尔卡特手机业务的影响则小很多。”

  他透露TCL会继续推广阿尔卡特的品牌,他认为联想不会放弃IBM的战略,“你看在博鳌亚洲论坛上,联想还是在大力推广ThinkPad品牌。”  

  李东生坚信在欧美等市场通过并购一个成熟的品牌是可行的选择,“不能以短时间的业绩来评价我们收购汤姆森和联想并购IBM电脑业务的成功和失败,我坚信能成功的!” 


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【作者:小迪 来源:和讯独家】 (责任编辑:陈正红)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌亚洲论坛李东生
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]