戴相龙:社保基金20%可以投资基础物流

2009年04月19日14:01  来源:

  2009年4月17日-19日,“博鳌亚洲论坛2009年年会”召开,本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。全国社会保障基金理事会理事长戴相龙在“私募股权与创业投资(PE/VE)”分论坛上说,社保基金20%可以投资基础物流,以下为戴相龙部分发言实录。

  观众:我是上海商德集团董事长,我是2001年在上海建了30亩地的公司,2003年返乡给哈尔滨建立了技术物业园区,两条火车专线,40个月土地才拿到手,等到现在这种情况,金融危机,原来的我的合伙人,他也是中国人,今天我来,不是赵本山说的不差钱,是差钱,所以以戴先生为主,看我这个基础物流是传统行业,是不是以戴先生为主,是不是能有这方面的投资意向,还有就是说戴先生给我们看看,目前的政策我的项目怎么做,谢谢。

  戴相龙:这个我简单说说,你说都是我们国家发了金融危机,我一直认为国际金融危机,对中国来讲是非常小的,首先国际收支平衡,人民币稳定,没有金融危机,第二个金融市场,股票大跌,那是以前都跌了,房地产价格还是基本稳定,银行业的这个利润是增长38%吧,那个资本回报率17%,我说主要原因是什么呢?我们开放得晚,再一个过去我们花了三万多亿,发行特别国债,剥离不良贷款,说明国家的决策非常英明,主要对中国的影响是实体经济,出口减少,但是给我们一个好机会,我们参与国际金融改革,提高了中国的地位,金融危机对中国有影响,更有机遇,你说的这个我可以投资股权投资20%,就是我们社保基金20%可以投资,第二个可以股权投资基金,你这个物流我不清楚是什么情况,范围是在我们范围,但是投资条件是非常专业的商业问题,会后你可以提出你的想法,我可以再进行研究探讨。

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【来源:和讯独家】 (责任编辑:陈正红)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌亚洲论坛戴相龙
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]