陈锦华:金融合作滞后已成两岸经贸关系瓶颈

2009年04月19日16:06  来源:

  博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行,主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”。19日下午博鳌亚洲论坛首席顾问陈锦华“国际金融危机与两岸金融合作”分论坛上表示,在金融危机下低成本加大投入,是发展的好机会。以下为傅成玉讲话部分实录。

(和讯财经原创)

  陈锦华:我们很高兴看到过去一年两岸关系取得重大突破,两岸协商在92共识基础上得到恢复,三通基本实现,两岸同胞往来更频繁、文化交流更多元、两岸关系开始步入和平发展轨道。两岸交流的进一步发展需要进一步强有力的支持。目前两岸金融合作相对滞后,已经成为制约两岸经贸关系进一步深化的制约瓶颈,与两岸经济前景很不相称。尤其是去年以来发生金融危机,全球引起一系列连锁反应,成为上个世纪大箫条以来最严重的金融危机。国际金融危机对两岸经济增长都造成严重影响,尽管经济的基本面仍然是好的,但是我们都面临着外部需求放缓、出口投资增长速度下滑,企业经营困难、就业压力增大,以及金融市场剧烈动荡等等问题。

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:宋莉)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌陈锦华两岸
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]