赖小民称华融新战略投资者为国内银行

2009年04月19日18:25  来源:

华融资产管理公司总裁赖小民接受和讯网专访
华融资产管理公司总裁赖小民接受和讯网专访

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行.本届年会的主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”。4月19日,华融资产管理公司总裁赖小民和讯网表示,华融资产正加快商业化转型,下一步想促进股权结构多元化,将引进一家具有先进的管理经验的国内银行做战略投资者。

  和讯网:今年是成立四大资产管理公司的十年到期日,华融资产今后怎么发展?

  赖小民:我们运行了十年了,下一步我们想往商业化转型,往商业化的路子走。

  和讯网:华融目前在商业化转型进展如何?

  赖小明:首先要加强商业化,提升我们商业化的运作能力,彻底走市场化的路子;第二,适时引进优秀、合格的战略投资者,构建现代金融企业;第三,择机上市,实现跨越式的发展。

  和讯网:那华融打算引进什么样的战略投资者?

  赖小民:我们希望是一家银行,而且要有先进的管理经验和一个优秀的团队,不是外资的,我希望引进一家国内的银行,没有考虑外资银行。

  和讯网:华融一直与工行和密切关系,华融将要引进的银行是国有银行还是股份制银行?

  赖小民:我说的引进战略投资者是股权性的合作,现在和工行合作主要是业务方面的合作。而我们下一步想在股权结构多元化方面。

  和讯网:华融上市目前有时间表吗?

  赖小民:华融上市还没有时间表,这是一个中长期战略,不是短期的。

  和讯网:您认为四大资产管理公司10年期限到期以后,都会往商业化转型吗?

  赖小民:这个要根据具体的情况。每个公司根据各个公司的实际情况,走什么样的路子由各公司自己定,我只能讲我华融,我们就想商业化转型。

  原来华融主要做政策性的业务,今后将拓展商业化业务。华融走市场化的路子还有很多功课要做。比如说思想观念、品种、组织构架、产品结构,这些随着市场化都需要做一些调整。

  和讯网:您刚才在两岸论坛上做了演讲,那华融在两岸合作有没有一些具体的计划?

  赖小民:现在还没有,我们现在还在做功课,了解情况。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:晓青 来源:和讯独家】 (责任编辑:董文)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌亚洲论坛华融资产
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]