汪同三:此轮金融危机根源是美国市场经济制度

2009年04月29日10:26  来源:

  和讯消息 29日,中国社会科学院第25届国际问题论坛“全球金融危机:中国面临的挑战及其对策”举行,以下为中国社科院数量经济与技术经济研究所所长汪同三的发言实录:

(和讯财经原创)

  汪同三:我想给发言者和评论人提两个问题,明确回答这一次影响全球的美国金融危机,是美国引起的还是全世界共同引起的? 第二,明确回答,中国在其中到底是什么作用?作用5%、2%,还是其他?能不能给一个大概判断?(09: 41)

(和讯财经原创)

  汪同三:关键要看制度。造成这次金融危机很大的一个原因是因为虚拟资产已经成为实际资产的多少多少倍了,出现这样的情况是美国的制度造成的,再深入讲一下,不仅仅是美国的制度,它是市场经济制度造成的。(09: 43)

(和讯财经原创)

  汪同三:现在谈这些纯技术性的问题是非常必要的,我们要考虑如何走出这场灾难,但回过头想,我们是要避免以后出现类似危机,还是以后必然还会出现类似危机?要回答这个问题,现在我们提出改革,试图以后不出现危机?起码我工作的这些年就撞上了三次,墨西哥金融危机、亚洲金融危机,现在又发生了金融危机。(09: 43)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:潘秀林)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">