余永定:美国将更长时间支配世界对中国更安全

2009年04月29日10:50  来源:

  和讯消息 29日,中国社会科学院第25届国际问题论坛“全球金融危机:中国面临的挑战及其对策”举行,以下为社会科学院世界经济与政治研究所所长余永定的发言实录:

(和讯财经原创)

  余永定:美国这个国家是一个认识错误、纠正错误能力很强的国家,如果它采取正确的态度,进行刚才说的改革,美国就会成为一个更可怕的国家,如果我们沾沾自喜,认为自己很了不得,和美国平起平坐了,咱们就会接着犯错,本来已经缩小的差距就会进一步拉大。所以我觉得,把美国这个对手估计得严重一些、更有活力,还能更长时间支配世界事物,我想这种估计是对中国是更安全的估计。现在还有一点时间。(10: 16)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:潘秀林)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">