高海红:人民币国际化成本很高 有很多不确定性

2009年04月29日14:10  来源:

  和讯消息 4月29日,中国社会科学院第25届国际问题论坛“全球金融危机:中国面临的挑战及其对策”举行,以下为社科院世界经济与政治研究所国际金融研究室主任高海红的发言实录:

(和讯财经原创)

  高海红:我觉得海洲抓住了合成货币缺陷的本质,毫无疑问,我非常同意。最后的结论也让我很沮丧,因为我长期做区域货币研究,我不知道现在干什么了(笑)。 对于人民币国际化的观点我是非常支持的,但有一点,现在这个问题似乎非常热,应该冷静想想,其实它不是没有成本的,德国在六七十年代拒绝马克国际化,这毫无疑问是一个大方向,我也同意海洲它能倒逼国内的改革,这是非常有积极意义的,但同时我们作为研究学者应该静下心来认真考虑,它的成本很高,对央行来说也有很多不确定性。(12: 50)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:潘秀林)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">