慧聪网郭江:金融危机出口受阻 互联网内贸得到发展机会

2009年05月05日10:46  来源:

  和讯消息 5月5日上午10:30,慧聪网CEO郭江做客第38期“领袖对话”,与和讯网友交流电子商务及B2B的发展趋势,和他个人的管理经验。以下为部分访谈实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:“与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会”,欢迎点击和讯网高端访谈节目《领袖对话》,今天和讯网百度和讯全财经网联合邀请到慧聪网的CEO郭江先生作客我们的演播间,郭先生您好!

(和讯财经原创)

  郭江:你好!

(和讯财经原创)

  和讯网:据3月25日公布的慧聪网业绩报告显示,2008年慧聪网全年总收入为3.14亿元人民币,较2007年同期增长12.4%。净利润246万元人民币,而2007年同期亏损4551.3万元。这么巨大的净利差距是怎么造成的?特别是在去年经济形势不好的背景下?

(和讯财经原创)

  郭江:慧聪的亏损一直不是主业的亏损,我一直说回送是中国唯一一家上市之后投资互联网公司,我们上市是靠我们纸媒体的主营上市的,慧聪这几年的亏损是我们投资带来的。08年我们的互联网开始营利,开始赚钱了,我想慧聪完成了从传统的纸媒公司到互联网公司的提升,这是带来最主要的变化。这和经济形势还没有太大的关系。从08年开始,我觉得内贸、互联网发展反而得到了一个加速,出口受阻以后,企业把目光看到了国内。我想慧聪应该抓住这次机会,抓住这次经济危机给互联网带来的机会,可能更能听到一个新的平台上。

(和讯财经原创)

  和讯网:对今年有没有什么新的预期?

(和讯财经原创)

  郭江:今年应该是更快发展的一年。

(和讯财经原创)

  和讯网:您曾经说过可能要盈利一个亿是吗?

(和讯财经原创)

  郭江:没有没有(笑),因为我们是上市公司,不能作出这种预测,当然,肯定会比08年好。

(和讯财经原创)

  和讯网:您比较看好内贸方面?

(和讯财经原创)

  郭江:对。

(和讯财经原创)

  和讯网:您认为经济形势对慧聪影响其实不是很大的,你们有做过这种准备吗?

(和讯财经原创)

  郭江:我认为经济形势不好,其实冬天来了,所有人都会觉得冷,只不过你是不是能够做好这些准备。我想全球的经济危机也会影响到中国,整个大形势一定会受一些影响。但反过来,有很多人“危机中有机会”,关键在于这次机会能不能抓住。另外,企业手里的推广费用减少了,互联网是一种最便宜的方式,它比任何形式:参展,到外地推广,招聘更多的推广人员都要廉价。所以,我想这次危机会对互联网企业有一个比较大的促进,因为互联网真正的竞争力还在于它的“廉价”上。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 慧聪网电子商务
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">