郭江:B2B是早上六七点的太阳 与阿里巴巴并非你死我活

2009年05月05日10:59  来源:

  和讯消息 5月5日上午10:30,慧聪网CEO郭江做客第38期“领袖对话”,与和讯网友交流电子商务及B2B的发展趋势,和他个人的管理经验。以下为部分访谈实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:您认为现在全球,包括中国B2B的市场潜力还有多大?

(和讯财经原创)

  郭江:目前B2B涉及到信息费用还没有涉及到交易费用,所以这个市场空间非常大,中国的网民不断扩大,上网时间不断增加,但还有很多企业没有上,所以,这个市场非常大。现在才是早上六七点钟的太阳。

(和讯财经原创)

  和讯网:提到慧聪,有一个老对手是忽略不掉的,在B2B市场中阿里巴巴,您真正评价您的老对手阿里巴巴和它的创始人马云的?

(和讯财经原创)

  郭江:我觉得阿里巴巴和马云都是非常值得尊重的,阿里巴巴也是一间创造奇迹的公司,他们通过互联网解决了B2B信息对称的问题,从内贸到外贸,这也是慧聪的老本行,通过纸媒解决信息对称的问题,我们在互联网上向阿里巴巴学习到了很多东西,阿里巴巴是在互联网上诞生的公司,而慧聪不是,所以,我们非常尊重我们的对手。我经常说周鸿祎有一句话名言,竞争对手是企业发展的磨刀石,有对手是好事。当然,我认为B2B的竞争还不是你死我活的竞争,它不是替代性的服务,阿里的很多会员也是我们的会员。

(和讯财经原创)

  和讯网:您认为还是分蛋糕的状态?

(和讯财经原创)

  郭江:对,其实是分蛋糕的过程,是我们两个要一起把市场做大的过程,所以,我也希望阿里巴巴发展得更好,当然,我也希望慧聪发展得更好。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">