郭江:与邓白氏合资公司首先解决优秀企业信用

2009年05月05日11:44  来源:

  和讯消息 5月5日上午10:30,慧聪网CEO郭江做客第38期“领袖对话”,与和讯网友交流电子商务及B2B的发展趋势,和他个人的管理经验。以下为部分访谈实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:去年慧聪比较大的一个举措就是美国老牌咨询公司邓白氏合资做市场研究公司,今年市场有一些传闻说两家公司合作有一个磨合的问题,虽然有磨合的问题,但你们的销售业绩涨上去了。

(和讯财经原创)

  郭江:我们研究公司有200多人,他们研究部门有20多人,不存在对抗,就是适应,他们必须适应我们,因为我们大嘛,另外邓白氏是以信用服务为主的,市场研究不是他们的主业。初期所有问题都是由于误会,不理解,不了解产生的,我们经过几个月的磨合,现在公司已经走上正规,而且他们的销售业绩已经比去年有大幅提升。我说任何国家或者任何公司都不可能在停滞中解决问题,都是在发展中解决问题,任何公司的合并都是这样,只要方向不错,大家都往共同的方向努力,我相信很多问题随着时间很快就会解决。所以,我们这间公司目前发展还是蛮良性的。

(和讯财经原创)

  和讯网:邓白氏是做信用为主的,我们知道B2B的风险比较大,首先比B2C、C2C的数额就大很多,风险度高,信用问题一直是制约B2B发展的瓶颈。媒体分析,慧聪和邓白氏的合资就是希望解决困扰B2B业务的企业信用问题。因为邓百氏集团是世界上历史最久且规模最大的企业资信调查类信用管理公司,其企业数据库包含约6000万份全球企业动态档案信息。

(和讯财经原创)

  郭江:在中国查一个企业非常难,而且没有地方做到,我们也正在跟他们讨论这件事情,可能在下半年推出这样的产品和服务,首先先解决优秀企业的信用问题,再解决中小企业的信用问题,这个事情也是由易到难的过程。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:陈燕)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">