郭江:慧聪短期内不会回到国内创业板

2009年05月05日12:16  来源:

  和讯消息 5月5日上午10:30,慧聪网CEO郭江做客第38期“领袖对话”,与和讯网友交流电子商务及B2B的发展趋势,和他个人的管理经验。以下为部分访谈实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:慧聪是2003年在香港创业板上市的,现在大陆也要搞创业板了,您认为创业板怎么既能保证创业者的利益又能保证投资者的热情?

(和讯财经原创)

  郭江:以前慧聪到香港创业板上市是因为国内还没有创业板,如果国内有创业板当然愿意回到国内,我认为创业板是给企业一个融资的平台。香港的创业板对企业上市非常得严格,因为企业小,所以风险最大。国内推创业板的时候,对国内资本市场肯定是一个非常好的举措,但我觉得需要企业真正担负起法律的责任。我们上市以后,其实改变了我很多很多习惯,因为香港对上市公司的法律约束非常之严,不会罚款,直接就会抓进去。我想这一点上中国的创业板可以很好地借鉴,创业板不能变成风险极大的市场,否则创业板上的上市公司的股票没有人买的。

(和讯财经原创)

  和讯网:您刚才提到慧聪回到国内创业板的想法,还有没有具体的时间表?

(和讯财经原创)

  郭江:还没有,我们主要看资本市场的发展过程,其实慧聪已经完成了上市,已经完成了公开化。回来是找机会的事儿,各方面的条件我觉得我们都已经是具备的,我认为短期不会。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:陈燕)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">