郭江:做企业会有很多压力 放弃的那一天就算是失败

2009年05月05日14:16  来源:

  和讯消息 5月5日上午10:30,慧聪网CEO郭江做客第38期“领袖对话”,与和讯网友交流电子商务及B2B的发展趋势,和他个人的管理经验。以下为部分访谈实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:您作为老总相对低调,但您还是被评为了“十大最帅网络公司老总”之一,但听说您平时宁愿做一个企业管理者而不是精神领袖,您认为老总的个人魅力重不重要?(11: 09)

(和讯财经原创)

  郭江:我觉得个人魅力当然重要,但每个人的行为准则更为重要,我经常说一个人的魅力是靠自己一点点做的,而不是说出来的。比如我每天要求自己8点半准时到公司,因为如果我不能以身作则的话,员工怎么看我们在努力奋斗?我经常说不太愿意谈“魅力”这两个字,我希望能给员工做表率,通过跟他们的交流,或者通过我自己的一些行为能够告诉大家,这样做就能得到很好的结果这就足够了。我其是不是特别愿意成为公众人物,因为做自己想做的事儿,擅长的事情,给社会带来价值就足够了,我还希望自己有平民的生活,还希望去酒吧坐坐,希望去尝试每个平常老百姓就能够做的事情。(11: 10)

(和讯财经原创)

  和讯网:会不会随时有记者围上您?(11: 10)

(和讯财经原创)

  郭江:不希望经常有“保镖”(笑)。这是我喜欢做的事情,踏踏实实做自己该做的事儿,把慧聪做好。(11: 10)

(和讯财经原创)

  和讯网:能不能给正在创业的中青年企业家一些忠告呢?(11: 10)

(和讯财经原创)

  郭江:忠告谈不上,只能算是一些经验。第一,要选对的方向,要选择自己所擅长做的事情,这是非常重要的,也是我的经验所谈。第二,要坚持下去,不要轻言放弃,因为做企业过程之中会有很多很多压力。我经常说你不放弃的时候就永远不会失败,但你放弃的那一天就是“失败”两个字。这两点分享,一是做自己擅长做的事儿,二是一定要坚持不放弃。这是我自己最大最大的感受。(11: 10)

(和讯财经原创)

  和讯网:非常感谢郭总参加我们的节目,今天我们的节目就到这里,谢谢大家的点击观看!(11: 10)

(和讯财经原创)

  郭江:谢谢大家! (结束)(11: 11) 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">