谢国忠:美国政府的压力测试是一种暗箱操作行为

2009年05月16日12:27  来源:

  和讯消息 5月16日上午10:50-12:30,2009陆家嘴论坛分会场三:中美经济与全球经济复苏在浦江楼二楼上海厅举行。和讯网进行了全程文字播报,以下为部分演讲实录:[进入专题]

(和讯财经原创)

  [谢国忠] 谢谢小年,很高兴有这个机会到这里跟大家交流看法。之前有很多不同看法认为会怎么走。今天我们在这边谈的话题是恢复,但我觉得这个话题其实过早了。现在市场恢复了上升30%多,很多人认为股市是经济的晴雨表,股市恢复了,经济不好没有关系,六个月之后肯定会好。07年9月份的时候,刚刚次贷危机出现的时候,世界上很多人都说,这些人都很聪明,央行过去碰到这样的问题就解决。现在也有这个,市场乐观说的就是流通多。我自己认为,刚刚祖六说是百年一遇大的危机,现在世界上政府处理这个事的时候都没有处理好,这可能是长期的一件事。我们要看三件事,一个是过去遗留下来金融的不良资产问题,就是金融体系健康的问题。当时政府认为应该出钱去注资,现在因为政治原因,注资不可能了,现在都在玩游戏,比如说国政府说压力测试。因为老百姓、市场都不信任银行,政府就说你放心,我来做一个压力测试,非常形象化,门关起来,跑进去压一下,然后开门说没事,压过了,都没死。这种暗箱操作是不是能长期赢得大家的信任呢?我觉得这是值得思考的一件事。

(和讯财经原创)
陆家嘴论坛
热点关注
更多独家报道
特别策划
精彩图片

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:张锐)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">