哈继铭:货币政策短期化造成目前中国股市上涨

2009年05月16日13:10  来源:

  2009年5月15-16日,由上海市政府和国务院一行三会共同主办的2009陆家嘴(600663,股吧)金融论坛在上海举行,此次论坛主题为“全球化时代的金融发展与经济增长”。

(和讯财经原创)

  中金公司首席经济学家哈继铭在今日的陆家嘴论坛分会场三上表示,中国宽松的货币政策目前有必要适度微调。目前政策的短期化导致投资行为短期化,使得中国股市目前出现上涨。

(和讯财经原创)

  哈继铭认为目前的货币总量已经超过实体经济需要,有部分钱已经流入股市,导致对未来通胀预期大幅上扬。人们为了避险、升值,也需要作为一个载体进行投资。

(和讯财经原创)
陆家嘴论坛
热点关注
更多独家报道
特别策划
精彩图片

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:陈正红)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">